menu

Radio Office

info

Стрим — как способ борьбы с прокраcтинацией

radiooffice | 31 мая, 2021

James Scholz, студент Университета Юты, по 12 часов в день на протяжении последнего года стримит то, как он сидит за столом и учится. Он ничего не рассказывает, не реагирует на комменты в чате, просто учится. Таких стримов на Youtube и Twitch за время пандемии становится все больше. Все они — часть большого проекта Study Web, у которого уже больше полумиллиарда просмотров, или например Discord-канал Study Together, который за год вырос с нескольких сотен человек до 120 тысяч.

У стримов Джеймса узнаваемая эстетика Lofi Girl, самого популярного музыкального лайвстрима на Youtube: зацените хотя бы его клавиатуру, монитор и периодически спящую на нем кошку. Другие стримеры из study web снимают свой стол с тетрадями и учебниками, дают советы по техникам конспектирования, рекомендуют лучший софт (Notion), музыку для фокусировки (lofi, очевидно) и любимую клавиатуру.

Такие стримы призваны помочь тем студентам, которые заперты дома на удаленке или нуждаются в парасоциальной «компании» своих сверстников, которые могут помочь им с мотивацией к учебе. Стримерам же такой публичный учебный процесс во многом помогает держать себя а тонусе: ведь прокрастинировать не так-то просто, когда на твою тетрадь или экран смотрят тысячи подписчиков.

Written by radiooffice

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply






  • cover play_circle_filled

    Radio Office

  • cover play_circle_filled

    Тик ток Радио | МОЛНИЯ

  • cover play_circle_filled

    Office Night

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play